Украшение из овощей для блюд "Бабочка"
Категория: | Рецепты > Украшения для блюд > Другие украшения |
Добавлено: | 2015-05-14 09:51:52 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
На сайте уже выставляла украшения бабочки, это уже по другому принципу вырезания бабочки, делала из репки. |
Репа.
Разрезать от овоща тонкий пласт, не дорезая его до конца.Отделите второй тонкий пласт и отрежьте его от овоща. Это крылышки бабочки, соединенные у основания.
Сложите заготовку и слегка срежьте основание для устойчивости бабочки.
Тонко срежьте наружную часть овоща, не отрезая её до конца.
Подрежьте основную деталь, и удалите ненужную мякоть.Чтобы получились усики бабочки.
Ножом придайте нужную форму крылышкам бабочки.Вырежьте любой резной рисунок на крылышках бабочки.за фото извиняюсь,но никак чётче не получалось. После этого расправить бабочку и положить в холодную воду,до украшение пусть лежит в воде(для цвета сразу кладите цвета в воду).
[url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/15018/[/url]
[img]http://i057.radikal.ru/0811/5e/ade0241ae3cb.jpg[/img][img]http://s43.radikal.ru/i101/0811/50/2ab39d470aea.jpg[/img]