Тесто дрожжевое "Универсальное"
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 19:11:43 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука ![]() |
4 стак. |
Маргарин ![]() |
250 г |
Дрожжи ![]() |
1 ст. л. |
Сахар ![]() |
4 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Шампиньоны ![]() |
1 бан. |
Картофель ![]() |
2 шт |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем fotina под названием "Пироги" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Нетрудоемкое тесто без добавления яиц. Отлично получаются любые изделия. |

Высыпать в глубокую миску 4 стакана просеянной муки.
Натереть на крупной терке холодный маргарин и перетереть его руками с мукой.

Всыпать дрожжи, сахарный песок и соль.
Влить 1 стакан теплого молока и всё тщательно перемешать.

Поставить в теплое место и накрыть полотенцем.
Через 1,5 часа тесто будет готово. Можно делать из него любые изделия.

Тесто разделить на две части. Из одной половины теста будем делать расстегаи с грибами и отварным картофелем.
Тесто разделить на шарики величиной с теннисный мячик.

Делаем начинку для расстегаев.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Грибы тоже мелко нарезать и добавить к луку. Жарить вместе несколько минут.
Отварной картофель потолочь и добавить к грибам. Посолить и поперчить по вкусу.
Хорошо всё перемешать.

Каждый шарик раскатать в лепешечку толщиной 3-4 мм.
Делаем с двух краев надрез, посредине кладем 1 ст.л. начинки.
Оттягиваем надрезанные края и просовываем один через другой и защипываем снизу пирожка, получаются полураскрытые расстегаи.

Выложить расстегаи на противень, смазанный маслом.
Дать отстоятся минут 10-15.

Верх смазать взбитым желтком.
Выпекать при температуре 180 градусов минут 30.

Из второй половины теста я испекла булочки с корицей.
На сайте таких много, поэтому без подробностей.
Всё!!! Приятного аппетита!!!


Ночью в Москве: 

















































...