"Манник"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 19:25:45 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Кефир | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Крупа манная | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 20 г |
Соль | по вкусу |
На праздник - только "Манник"!!! И не зря - эта запеканка так полезна для детей! И ничем не хуже даже самого вкусного бисквита... Можете поверить, а можете - проверить! |
Разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и слегка взбить
Добавить к яйцам разрыхлитель, соль, и перемешать.
Влить кефир и еще раз перемешать.
Постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы не образовались комки.
Тесто еще раз хорошо перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Тесто получается довольно жидким, но в процессе выпекания манная крупа впитает в себя всю жидкость и увеличится в объеме.
Запекать манник при температуре ~170°C ~35 минут.
За (примерно) 5 минут до готовности можно разложить на поверхности пирога кусочки сливочного масла и снова вернуть в духовку.
Готовый манник аккуратно извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
Р.S. Чуть не забыла: выпекайте лучше в средней форме (у меня размером 18х25 см), если хотите повыше - берите смело двойную норму продуктов и выпекайте соответственно подольше, минут 40-45.
СОВЕТ:Когда порежете на квадратики манник,можно сделать прослойки,а какие выбирайте:
1.протертый с сахаром лимон
2.любой кисло-сладкий джем
3.вар.сгущeнка
4.творог с вареньем
5.шокол.пудинг
6.любой йогурт и т.д.
Удачи и приятного аппетита!!!