Када армянская
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 19:26:05 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 90 |
| Мука пшеничная | 9 стак. |
| Маргарин | 200 г |
| Простокваша | 250 г |
| Сода | по вкусу |
| Масло сливочное | 200 г |
| Сахар | 2 стак. |
| Ваниль | 1 упак. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Вкусные печенюшки, не знаю почему названны армянскими, но их ещe мои мама и бабушка делали. |

Беру 6 стаканов муки и руками смешиваю его с уплотненным маргарином, затем заливаю смешанную простоквашу и соду, и замешиваю тесто.

вот такой плотности получается примерно

теперь начинка: сахар, масло(уплотненное) и 3 стакана муки растираем руками до однородной массы и добавляем пакетик ванилина

раскатываем тесто толщиной примерно 1,5 см. и равномерно распределяем по нему часть начинки. Скручиваем и закрепляем концы.

затем опять раскатываем тесто и кладем равномерно вторую часть начинки

снова сворачиваем и раскатываем до толщины около 2 см. (можно и потолще, если хотите чтобы были выше). Смазываем яичным желтком

и нарезаем фигурным ножичком

нарежем ромбиками и уложим на противень. Выпекаем в духовке на среднем огне до позолочения.

Очень ароматные и вкусные печенюшки. Приатного Всем аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...