Када армянская
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 19:26:05 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 90 |
Мука пшеничная | 9 стак. |
Маргарин | 200 г |
Простокваша | 250 г |
Сода | по вкусу |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 2 стак. |
Ваниль | 1 упак. |
Яйцо | 2 шт |
Вкусные печенюшки, не знаю почему названны армянскими, но их ещe мои мама и бабушка делали. |
Беру 6 стаканов муки и руками смешиваю его с уплотненным маргарином, затем заливаю смешанную простоквашу и соду, и замешиваю тесто.
вот такой плотности получается примерно
теперь начинка: сахар, масло(уплотненное) и 3 стакана муки растираем руками до однородной массы и добавляем пакетик ванилина
раскатываем тесто толщиной примерно 1,5 см. и равномерно распределяем по нему часть начинки. Скручиваем и закрепляем концы.
затем опять раскатываем тесто и кладем равномерно вторую часть начинки
снова сворачиваем и раскатываем до толщины около 2 см. (можно и потолще, если хотите чтобы были выше). Смазываем яичным желтком
и нарезаем фигурным ножичком
нарежем ромбиками и уложим на противень. Выпекаем в духовке на среднем огне до позолочения.
Очень ароматные и вкусные печенюшки. Приатного Всем аппетита!!!