Китайский сливовый соус
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 19:28:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 93 |
Этот рецепт нашла в журнале "Школа гасторонома". Решила сделать порцию для пробы и... результат меня не разочаровал. Соус мне ОЧЕНЬ понравился. Его можно употреблять с мясом, причем любым. Да я его просто так кушала с хлебом. Буду делать еще. |
Итак, начинаем:
сливы помыть, удалить косточки.
Лук, чеснок и имбирь почистить и мелко порезать.
Сливы, чеснок, лук и имбирь переложить в кастрюлю, налить 1 стакан воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 30.
После дать нашей массе немного остыть. Перелить в блендер и измельчить в пюре. Вернуть снова в кастрюлю, добавить сахар (я положила в начале 0.5 ст. сахара), уксус и все специи. Снова довести до кипения и варить на маленьком огне еще минут 40. Перед окончанием варки рекомендую попробовать на вкус (я добавила еще немного сахара и соли).
Готовый соус разлить в СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ банки и закатать. Хранить можно в кладовке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676