Утка по-пекински
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 19:29:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 73 |
Утка | 1 шт |
Кипяток крутой | 1 л |
Сухое красное вино | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Мед | 4 ст. л. |
Перец черный | 1 ст. л. |
Имбирь | 1 ст. л. |
Оливкового масла | 1 ст. л. |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 2 стак. |
Вода | 2 стак. |
Мука | 1 стак. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Огурец | 2 шт |
Соевый соус | по вкусу |
Растительное мало | 2 ст. л. |
Вкусно, и как по мне, достаточно экзотично. Начинать готовить нужно за сутки до подачи на стол. |
Берем свежую, выпотрошеную или полностью размороженную утку, срезаем с нее лишний жир и предварительно подвесив ее на крюк или вилку, обдаем кипятком. Кожа утки при этом побелеет.
Промакиваем ее досуха бумажным полотенцем или салфетками и натираем утку со всех сторон снаружи и внутри вином.
и натираем морской солью
После этого отправляем утку на 12 часов в холодильник. Ничем не накрываем. Удобно насадить ее на стакан или банку. Под утку поставить тарелку или кастрюлю(как у меня)
Через 12 часов достаем утку, обмазываем со всех сторон и внутри 2ст.л. меда и снова отправляем в холодильник на 12 часов в таком-же вертикальном положении.
По-прошествии вторых 12 часов, вынимаем утку из холодильника.
Разогреваем духовку до 190-200 градусов.
Укладываем нашу утку на решетку, решетку на противень, а в противень наливаем около 1 стакана холодной воды.
Всю эту конструкцию накрываем максимально герметично фольгой и отправляем в разогретую духовку на 1 час.
Смешиваем имбирь, масло , перец, соевый соус (4ст.л.)-получилась кашица.
По истечении часа вынимаем утку из духовки, снимаем фольгу, убираем противень с жидкостью (я сразу его помыла чтобы подставить уже чистый (а то прикипит, зубами не отгрызешь) и смазываем только что приготовленной кашицей.
заворачиваем ножки и крылья(чтобы не пригорели) фольгой
смешаем 2ст.л. меда и 1ст.л. соевого соуса
Увеличиваем градус в духовке до 250, и ставим туда утку на решетке (поставьте под низ противень- будет течь) на 25-30 мин.(постоянно следите чтобы не пригорела). когда приготовится, вынимаем нашу красавицу, обмазываем соусом(соевый соус+мед) и даем немного остыть.
Вроде все, но не тут-то было... мы ведь готовим утку ПО-ПЕКИНСКИ!! Поэтому, не расслабляемся и готовим блинчики*YES*
Для этого, смешаем муку с водой и яйцом так, чтобы не было комочков. Помешивая, постепенно добавим молоко и 2 ст. л. растительного масла.
Мелко порежьте зеленый лук и положите его в готовое тесто.
Выпекайте максмально тонкие блинчики (лучше взять сковороду с антипригарным покрытием, чтобы жарить их без масла).
Ну вот мы и близимся к финишу %)
Огурцы очистим от кожуры и нарежем тонкими длинными полосками(сложим в тарелочку). Соус соевый Хой-син тоже выложим в пиалочку. Аккуратно срежем все мясо с костей и порежем его небольшими кусочками, чтобы корочка оказалась на каждом, и тоже выложим в блюдо. Ну вот, теперь, в таком виде, можно угощать.
был день рождения моего Мужа и я решила немного подправить... получилось так…
Кушается это блюдо в оригинале так: Возьмите блинчик, смажьте небольшим количеством соуса , сверху положите начинку - лук, огурец и собственно утку, сверните блинчик и - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!