"Утопленники"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 19:39:59 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Яйцо куриное | 1 шт |
Дрожжи | 40 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сметана | 3 стак. |
Маргарин | 200 г |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Фета | 200 г |
Мята сушеная | 1 ст. л. |
Изделия из этого теста называются так, потому что оно погружается в воду |
Яйцо смешать с дрожжами, сахаром, солью, сметаной,
затем натереть на крупной терке маргарин и просеять муку
все перемешать, скатать тесто в шар
опустить в чуть теплую воду,
как только шар всплывет на поверхность, тесто готово к использованию
начинку я сделала Турецкую - накрошить сыр Фета и натереть в руках сухую мяту, все перемешать.
Это очень интересное сочетание, хорошо подходит для пирожков
Раскатать тесто, вырезать стаканом кружочки, вложить начинку и скрепить края,
сложить пирожки на противень, смазать яйцом и выпекать до золотистого цвета.