Основа соуса тар-тар
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 19:49:18 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 30 порций |
| Кухня | 101 |
| Сметана | 500 г |
| Майонез | 500 г |
Каперсы ![]() |
80 г |
Огурец ![]() |
200 г |
| Укроп | 30 г |
Желток яичный ![]() |
4 шт |
| Много я видел в интернете вариантов этого соуса, но не нашeл ту самую основу этого знаменитого соуса, которую я готовил в некоторых ресторанах. Вот этой основе соуса тар-тар я и хочу посвятить свой следующий рецепт! |
Соус тар-тар готовится различными способами - и с анчоусами, и с сeмгой, креветками. Добавляют туда и уксус. Готовят его и без сметаны (но только со сметаной он получается очень нежным, и чувствуются лучше все добавленные продукты в соус). Много я видел в интернете вариантов этого соуса, но не нашeл ту самую основу этого знаменитого соуса, которую я готовил в некоторых ресторанах. Каждый ресторан готовил его по своему, НО основа всегда и у всех одна! Вот этой основе соуса тар-тар я и хочу посвятить свой следующий рецепт!
Каперсы (очищенные от семян), огурцы и укроп нарезать мелкой соломкой.
Погрузить в блендер сметану, майонез, варeные яичные желтки и взбить до однородной массы.
В готовую массу добавить мелко резанные каперсы, огурцы и укроп, всe перемешать хорошенько ложкой! Основа к соусу тар-тар готова!
Храниться в холодильнике тар-тар может от пяти до десяти дней!


Ночью в Москве: 

















































...