Сицилийский картофельный пирог
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 19:49:31 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 67 |
Картофель | 2 кг |
Бекон | 200 г |
Молоко | 250 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 4 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Пармезан | 200 г |
Колбаса | 100 г |
Моцарелла | 150 г |
Сухари панировочные | 50 г |
Лук репчатый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень вкусный ароматный пирог, оригинальная альтернатива пюре и жареной картошке. |
Ингредиенты.
Картофель очистить, отварить.
Салями и бекон нарезать мелкими кубиками.
Бекон обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Нарезать моцареллу кубиками. Так же измельчить лук, натереть пармезан.
Из картофеля, сливочного масла, молока, яиц замесить пюре.
Добавить все остальные ингредиенты: салями, бекон, сыры, лук, специи.
Форму смазать жиром, обсыпать сухарями.
Выложить картофельную массу, снова посыпать сухарями. Выпекать при температуре 190 градусов 1 час.
УГОЩАЙТЕСЬ!!!