Начиненный хлеб

Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 19:49:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлеб ![]() |
1 шт |
Сыр твердый | 300 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло оливковое | 50 мл |
Кунжут | 30 г |
Петрушка ![]() |
10 мл |
Соль | по вкусу |
Как же мне понравился этот хлеб! Опять из серии просто и очень вкусно! Расплавленный, тягучий сыр, нотка чеснока и зелени... ммм. Рекомендую! |
Нарезать хлеб сначала вдоль, а затем поперек, не прорезая до конца.
Прорези заполнить ломтиками сыра.
Из фольги сделать лодочку по форме хлеба для того, чтобы при выпечке сыр и масло не растекались по противню, а скапливались под хлебом, делая его хрустящим и ароматным.
Уложить хлеб в форму из фольги. Теперь смешать оливковое масло, выдавленный чеснок, соль и кунжут. С помощью ложки полить этой смесью хлеб. Сверху посыпать мелко нарезанной или сушеной петрушкой.
Выпекать при 180 градусах до хрустящей корочки и полного расплавления сыра. Если Вы берете его на природу, то заверните в фольгу, в которой хлеб запекался, и "подогрейте" на барбекю или мангале. Тогда сыр будет снова тягучим. Этот хлеб разбирается руками на аппетитные кусочки.