Чеснок в маринаде
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 19:54:26 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Чеснок | 1 кг |
Вода | 200 мл |
Уксус | 200 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 4 шт |
Лавровый лист | 3 шт |
Хмели-сунели | 2 ч. л. |
Сахар | 50 г |
На сайте есть несколько рецептов маринованного чесночка. Попробуйте и мой способ. |
Смешать воду и уксус, добавить соль, сахар, специи, довести до кипения, снять с огня и охладить.
Чеснок положить в дуршлаг и опустить на 10 секунд в кастрюлю с кипящей соленой водой. Затем быстро охладить, окунув в посуду с холодной водой.
Подготовленный чеснок разложить в сухие стерилизованные банки и залить остывшим маринадом.
Банки плотно закупорить и хранить при температуре 15 -20 градусов.