Снэк «Арахис в васаби»

Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 19:55:43 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Арахис ![]() |
300 г |
Вода | 150 мл |
Сахар | 3 ст. л. |
Васаби ![]() |
2 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Крахмал картофельный | 2 ч. л. |
Арахис в остро-соленой хрустящей корочке с ароматом японского хрена! Этот снэк становится все более популярным, я решила попробовать сделать его в домашних условиях. Получилось очень вкусно! |
Тщательно перемешать васаби, крахмал и соль.
Из воды и сахара сварить сироп. Когда сироп будет готов — окунуть в него арахис.
Вынуть орешки с помошью шумовки. Дать сиропу немного стечь.
Добавить в нашу васаби-смесь и хорошенько обвалять.
Выложить орешки на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в духовой шкаф (135 гр.) на 30 минут. Убавить температуру до 90 гр. и подождать еще 20 минут.
Но на всякий случай, не переставайте поглядывать за орешками, возможно, они приготовятся раньше.
Хрум-хрум!
P.S. Чем дольше они постоят, тем более хрустящей становится корочка (только что заметила )