Снэк «Арахис в васаби»
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 19:55:43 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Арахис ![]() |
300 г |
| Вода | 150 мл |
| Сахар | 3 ст. л. |
Васаби ![]() |
2 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Крахмал картофельный | 2 ч. л. |
| Арахис в остро-соленой хрустящей корочке с ароматом японского хрена! Этот снэк становится все более популярным, я решила попробовать сделать его в домашних условиях. Получилось очень вкусно! |

Тщательно перемешать васаби, крахмал и соль.

Из воды и сахара сварить сироп. Когда сироп будет готов — окунуть в него арахис.

Вынуть орешки с помошью шумовки. Дать сиропу немного стечь.

Добавить в нашу васаби-смесь и хорошенько обвалять.

Выложить орешки на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в духовой шкаф (135 гр.) на 30 минут. Убавить температуру до 90 гр. и подождать еще 20 минут.
Но на всякий случай, не переставайте поглядывать за орешками, возможно, они приготовятся раньше.
Хрум-хрум!
![]()
P.S. Чем дольше они постоят, тем более хрустящей становится корочка (только что заметила
)

Вечером в Москве: 

















































...