Куриные шашлычки в кефирном маринаде
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 20:01:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное ![]() |
800 г |
Кефир ![]() |
200 мл |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
Хрен ![]() |
1 ч. л. |
Мед ![]() |
1 ч. л. |
Чеснок ![]() |
4 зуб. |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Сок лимонный ![]() |
2 ст. л. |
| Предлагаю оригинальный кефирный маринад для куриного филе. Такие шашлычки можно готовить как дома, так и не природе. Мясо выходит невероятно нежным и сочным, не смотря на небольшое время маринования. Угощайтесь! |

В кефир добавляем горчицу, хрен, давленый чеснок, мед, черный и красный перец, немного соли. Соль кладем меньше обычного, т. к. дальше в процессе приготовления будет использоваться соевый соус, который тоже соленый.

Все хорошо перемешиваем.

Куриное филе режем кусочками, погружаем в маринад и оставляем мариноваться на 1-2 часа. Этого вполне хватит.

Пока курица маринуется, замачиваем в воде деревянные шпажки. Это нужно для того, чтобы они не горели в процессе приготовления шашлычков.

Непосредственно перед началом приготовления, готовим эмульсию из соевого соуса, лимонного сока и растительного масла.

Все соединяем вместе и сбиваем с помощью вилки, венчика или силиконовой кисточки.

Курицу вынимаем из маринада, удаляем остатки оного с помощью бумажных полотенец. Это важный момент. Мне в комментариях писали, что маринад "на любителя". Многим не нравится кефирный маринад, т. к. от него кислый запах или "кефирный маринад горит, не давая мясу пропечься внутри". Маринад сделал свое дело, а на поверхности он не нужен, а чтобы окончательно исключить негативные последствия тепловой обработки кефирного маринада - используем соево-масляную эмульсию.

Нанизываем курицу на шпажки.

Обмазываем соевой эмульсией со всех сторон. Готовим шашлычки на углях, гриле или грилевой сковороде до готовности. Обычно это занимает 7-10 минут.

До момента подачи готовые шашлычки закутываем в фольгу.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...