Тортик "С Днем Рождения, Повареночек!"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 20:01:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Кофе растворимый | 1 пакет. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Сахар | 1 1/4 стак. |
Сок лимонный | по вкусу |
Цедра лимона | по вкусу |
Имбирь | 10 г |
Сметана | 400 г |
Шоколад темный | 50 г |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Киви | 2 шт |
Клюква | 50 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Курага, серебристые конфетки | по вкусу |
Маргарин | 250 г |
Дорогой и любимый поваренок.. тебе уже исполнился годик - это так много и так мало!!.. казалось бы, ты делаешь только первые шаги.. а глубоко и прочно попадаешь к нам в души.. наполняешь нашу жизнь радостными моментами общения!!.. благодаря тебе мы многому учимся на кулинарном поприще.. хочу от всего сердца подарить тортик от поваренка Даши (и пусть в этом тортике нет изящных линий.. и изысканной красоты.. НО ведь поваренок только учится.. и только-только постигает таинства поварской магии)... нежнейшие коржи из легкого бисквитного и песочного теста.. со сметанно-шоколадным кремом.. легким вкраплением фруктов и ягод.. поварята, приглашаю всех на чашечку чая:) |
выпекаем бисквитный корж:
взбиваем в пушистую массу 3 яйца, ванилин и постепенно высыпаем 1/2 стакана сахара, взбиваем, пока масса не загустеет, цвет должен стать бледно желтым, высыпаем 1 стакан муки, кофе 3в1, разрыхлитель и аккуартно перемешиваем на самой маленькой скорости миксером
противень застелаем бумагой для выпекания, смазываем маслом, выливаем тесто и выпекаем в разогретой до 215С духовке 12 минут
готовый корж надо остудить и нарезать на два развных коржа
приготовим песочное тесто:
смешиваем маргарин(комнатной температуры), желток одного яйца, лимонный сок и цедру, 1/2стакана сахара, измельченный имбирь, все хорошенько перемешиваем, постепенно добавляем 2 стакана муки и вымешиваем гладкое, нежное, не липнущее к рукам тесто
тесто заворачиваем в пленку и прячем в морозилку минут на 30 (тем временем рисуем и вырезаем из бумаги шаблон повареночка)
небольой кусочек песочного теста раскатываем в пласт толщиной где-то 0,7 см, обводим на нем зубочисткой шаблон
белок одного яйца взбиваем с 1/4 стакана сахара и ванилинчиком в стойкую белую массу
противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом
кладем нашего повареночка, белковой масой покрываем колпак, поварскую мантию:)..и все остальные нужные части
убираем в разогретую до 200С духовку до готовности песочного теста
вот такой получился именинник:)
оставшееся песочное тесто раскатываем в пласт размерами с нарезанные бисквитные пышки, выкладываем оставшуюся белковую массу и убираем в разогретоу до 200С духовку до готовности коржа
приготовим крем:
шоколад надо растопить на водяной бане и смешать деревянной ложкой со сметанкой, кофе и ванилинчиком. можно добавить коньяк или ванильный экстрат, для аромата. можно добавить немного сахарной пудры, если хотите получить более сладкий крем :)
бисквитный корж намазываем кремом, посыпаем клюковкой
накрываем песочным коржом, намазываем его кремом, выкладываем кусочки киви
накрываем вторым бисквитным коржом, смазываем кремом
в центр кладем повареночка...украшаем клюковкой, конфетками и курагой..
..чаек заварился!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ПОВАРЕНОЧЕК!!!!!!
приятнейшего Вам чаепития! :)