Сметанный пирог со сливами
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 20:17:11 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Для теста | по вкусу |
Масла или маргарина | 175 г |
Мука пшеничная | 9 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 0,5 ч. л. |
Для начинки | по вкусу |
Сметана | 5 ст. л. |
Сахар | 0.75 стак. |
Манки | 1 по вкусу |
Белки яичные | 2 шт |
В оригинале рецепт "Сметанный пирог с персиками" заменила на сливы, очень даже кстати, пирог получился с приятной, нежной кислинкой. Легкий в приготовлении. Автору Liizi-Инне большое спасибо. |
Слова автора: всё смешать, вилкой перемешать в крошку,тесто сухое -это нормально.
У меня получилось нормальное тесто.
Выложить в разъемную форму и сделать бортики.(оставьте немного крошки для посыпки. Немного, буквально горсть)
Сливы нарежьте на дольки
для начинки- желток,манка(десертная ложка),сах.песок размешать
Добавить сметану
Белки взбейте и смешайте с остальными продуктами .
Разложить сливы
Из горсть теста,добавила немного муки и перетерла в крошку
Залить начинку, посыпать оставшейся крошкой и в духову.
Ставить в холодную на 200* С. где-то около часа печётся.
[img]http://s51.radikal.ru/i134/0904/05/f9ae627e9be3.jpg[/img]
Слова автора: Индигриенты: (у меня так записано в книжечке , поэтому тут все меры разные , в том смысле и что есть и чайные ложки и десертные и столовые, будьте внимательны)для теста: 175 гр. масла или маргарина, 9 суповых ложек муки, 2 суповые ложки сахара 1 желток 0, 5 чайной ложки пекарского порошка или разрыхлителя(соды)для начинки : 0, 5 л. сметаны 0. 75 стакана сахара, 1 желток, 1 десертная ложка манки, 2 белка.