Баклажанчики "Корейская радость"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 20:16:59 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 69 |
Баклажан | 3 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Масло растительное | 1 стак. |
Вода | 4 стак. |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Чеснок | 3 шт |
Перец черный | 3 шт |
Перец черный | ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Хмели-сунели | 1 пач. |
Заготовка на зиму для любителей остренького. Прекрасная корейская закуска замечательно подходит к картошечке, шашлычку, да в общем-то к любому гарниру. |
Баклажаны нарезать соломкой, залить 3 л. воды, всыпать соль-4 ст. л. и проварить 5 -7 минут, слить воду, затем промыть холодной водой, отжать. Лук порезать соломкой, обжарить в половине растительного масла. смешать с баклажанами. Приготовить маринад: прокипятить 4 стакана воды, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли-влить в баклажаны. Перекрутить на мясорубке:3 головки чеснока и 3 жгучих перца, добавить 0, 5 ч. л. чeрного молотого перца, оставшееся растительное масло-соединить с баклажанами и луком, туда же положить пачечку приправы "Хмели-сунели", уксус и варить ещe 10 минут. Разложить в стерилизованные банки, закатать. Получается примерно 7 -8 банок(0, 5 л. )