Печеный картофель с крабовым соусом
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 20:21:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Соль | по вкусу |
Сало | 100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Укроп | 1 пуч. |
Сметана | стак. |
Картофель | 6 шт |
Крабовые палочки | упак. |
Картошку любят практически все, а в тандеме с вкуснейшим соусом из крабовых палочек получается просто бесподобно. Это блюдо можно и гостям предложить, и с собой на природу взять. Минимум движений - максимум результата. Заходите и угощайтесь!!! |
Первым делом нужно хорошенько вымыть картофель. Подготовить фольгу и разогреть до 240 градусов духовку. Сало нарезать небольшими пластинками (но не очень тонко), положить по одной на фольгу, а сверху картофель.
Все аккуратно завернуть и отправить в духовку на 30-50 минут. Все зависит от картофеля. Он должен стать мягким.
Крабовые палочки разморозить.
Пока картофель запекается, приготовим соус, который и сыграет роль главной скрипки в нашем рецепте))). Укроп нужно помыть и мелко нарезать (у меня был замороженный), добавить его в сметану. Туда же - измельченный чеснок и мелко нарезанные крабовые палочки. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошенько перемешать.
Как только наш картофель будет готов, нужно аккуратно открыть фольгу в форме лепестков, ложкой снять верхушку и выложить начинку. Очень аппетитно, не правда ли?)))
Оставшийся соус выложить в соусницу и подавать с горячей картошкой.
Готовьте на здоровье и балуйте своих родных и близких вкусными блюдами.
Приятного аппетита!!!