Печеный картофель с крабовым соусом
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 20:21:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Соль | по вкусу |
Сало ![]() |
100 г |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
Сметана ![]() |
стак. |
Картофель ![]() |
6 шт |
Крабовые палочки ![]() |
упак. |
| Картошку любят практически все, а в тандеме с вкуснейшим соусом из крабовых палочек получается просто бесподобно. Это блюдо можно и гостям предложить, и с собой на природу взять. Минимум движений - максимум результата. Заходите и угощайтесь!!! |

Первым делом нужно хорошенько вымыть картофель. Подготовить фольгу и разогреть до 240 градусов духовку. Сало нарезать небольшими пластинками (но не очень тонко), положить по одной на фольгу, а сверху картофель.

Все аккуратно завернуть и отправить в духовку на 30-50 минут. Все зависит от картофеля. Он должен стать мягким.

Крабовые палочки разморозить.

Пока картофель запекается, приготовим соус, который и сыграет роль главной скрипки в нашем рецепте))). Укроп нужно помыть и мелко нарезать (у меня был замороженный), добавить его в сметану. Туда же - измельченный чеснок и мелко нарезанные крабовые палочки. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошенько перемешать.

Как только наш картофель будет готов, нужно аккуратно открыть фольгу в форме лепестков, ложкой снять верхушку и выложить начинку. Очень аппетитно, не правда ли?)))

Оставшийся соус выложить в соусницу и подавать с горячей картошкой.

Готовьте на здоровье и балуйте своих родных и близких вкусными блюдами.
Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...