Блинчики из куриной печени
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 20:21:04 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 101 |
Печень куриная | 460 г |
Молоко | 250 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Перец белый | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 3 шт |
Блинчики из куриной печени обязательно должны попробовать все, кто любит вкусные и полезные блюда. Отличная альтернатива печеночным тортам. |
Куриную печень необходимо тщательно промыть и очистить от пленок.
Перекручиваем на мясорубке.
Добавляем в фарш яйца, муку, манку, соль и перец.
Все хорошо перемешиваем.
В массу добавляем молоко, взбиваем блендером 1 - 2 мин.
и оставляем в покое примерно на 40 мин. чтобы манная крупа набухла.
Готовим начинку.
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Лук почистить и порезать небольшими кубиками.
Обжариваем слегка лук на растительном масле
К луку добавляем морковь и жарим минут 10.
Соль, перец по вкусу
Жарим, как самые обычные тонкие блины
на разогретой сковородке с растительным маслом.
Обжарим блины с двух сторон до готовности.
Важный момент в приготовлении блинов - не пережарить (потом трудно будет свернуть
блины, они ломаются)
При жарке каждого блина добавляем масло в сковородку.
Сковороду держу в наклонном положении, в верхнюю часть наливаю массу
и поворачиваю сковороду в разные положения, распределяю массу равномерно.
Для того чтобы перевернуть блин, подхватываю лопаткой край, беру пальчиками и аккуратно проталкиваю лопатку под блин до конца сковороды,
волшебный взмах и он перевернулся.
Горячий блин можно смазать майонезом (кому как по вкусу)
добавить начинку (примерно 1 десертная ложка)
и сложить конвертиком.
У меня получилось 14 блинчиков.
Надеюсь, они Вам понравятся! Приятного Вам аппетита!