Блинчики из куриной печени
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 20:21:04 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Кухня | 101 |
| Печень куриная | 460 г |
| Молоко | 250 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Крупа манная | 2 ст. л. |
| Мука | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
| Перец белый | 1 ч. л. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 3 шт |
| Блинчики из куриной печени обязательно должны попробовать все, кто любит вкусные и полезные блюда. Отличная альтернатива печеночным тортам. |

Куриную печень необходимо тщательно промыть и очистить от пленок.
Перекручиваем на мясорубке.

Добавляем в фарш яйца, муку, манку, соль и перец.
Все хорошо перемешиваем.

В массу добавляем молоко, взбиваем блендером 1 - 2 мин.
и оставляем в покое примерно на 40 мин. чтобы манная крупа набухла.

Готовим начинку.
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Лук почистить и порезать небольшими кубиками.
Обжариваем слегка лук на растительном масле

К луку добавляем морковь и жарим минут 10.
Соль, перец по вкусу

Жарим, как самые обычные тонкие блины
на разогретой сковородке с растительным маслом.
Обжарим блины с двух сторон до готовности.
Важный момент в приготовлении блинов - не пережарить (потом трудно будет свернуть
блины, они ломаются)
При жарке каждого блина добавляем масло в сковородку.
Сковороду держу в наклонном положении, в верхнюю часть наливаю массу
и поворачиваю сковороду в разные положения, распределяю массу равномерно.
Для того чтобы перевернуть блин, подхватываю лопаткой край, беру пальчиками и аккуратно проталкиваю лопатку под блин до конца сковороды,
волшебный взмах и он перевернулся.

Горячий блин можно смазать майонезом (кому как по вкусу)
добавить начинку (примерно 1 десертная ложка)
и сложить конвертиком.

У меня получилось 14 блинчиков.
Надеюсь, они Вам понравятся! Приятного Вам аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...