Кумпир, или картофель, фаршированный луком-пореем и копченой скумбрией
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 20:23:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Картофель ![]() |
6 шт |
Скумбрия ![]() |
1 шт |
| Лук-порей | 2 шт |
| Масло сливочное | 70 г |
Хрен ![]() |
2 ст. л. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Кумпир - это разновидность турецкого фаст-фуда, который легко разыскать: с огромного прилавка раздается запах печеной картошки... Именно она, с разными начинками (до тридцати видов) и есть "кумпир". Картофель для этого фаст-фуда подбирают лучший и крупнейший, иначе в кумпир просто не поместится начинка. А в роли последней выступают салаты, соусы, мясо, овощи, мелко нарезанные зеленые и/или черные оливки, зеленый горошек, грибы, отварные зерна кукурузы, сыр, кусочки колбасы. И у нас в России очень популярен такой фаст-фуд, например в сети "Крошка-Картошка", но впервые я познакомилась с такой картошкой очень давно в Стамбуле, и именно под названием "Кумпир", поэтому так и назвала свой рецепт. Как хорошо приготовить дома самим эту вкусную горячую закуску, пригласить друзей, и вести неторопливые беседы за кружечкой пива! Приятного вам времяпрепровождения!!! |

Картофель помыть щеточкой под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Обмазать оливковым маслом, посолить со всех сторон, завернуть в фольгу, и запечь в уже нагретой духовке до 200 гр. 1 час 20 минут до готовности.

Копченую скумбрию почистить от кожи, отделить филе, удалить все косточки. Филе нарезать поперек тонкими брусочками(примерно 0,5 см. шириной).

Белую часть лука-порея тонко нарезать кольцами.

Когда картофель будет почти готов, растопить половину сливочного масла на сковороде, обжарить лук-порей до мягкости, регулярно помешивая, примерно, в течении 5-6 минут. Добавить хрен, кусочки скумбрии и лимонный сок. Перемешать, выключить газ.

Готовый картофель разрезать пополам, но не до конца. Разрыхлить вилкой, добавить кусочек сливочного масла, взбить до состояния пюре, посолить. Наполнить картофель начинкой, и подавать в горячем виде.
Хорошим напитком к нему будет пиво! Приятного аппетита!!!


Днем в Москве: 

















































...