Грилованная свиная грудинка на рeбрышках
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 20:23:56 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 84 |
Специи | по вкусу |
Горчица | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 90 мл |
Грудинка | 1500 г |
Соевый соус | 50 мл |
Совсем простой, но очень вкусный рецепт приготовления мяса для пикника, семейного обеда или ужина. Сочное, с тонкой хрустящей корочкой мясо, салат и хлебушек-гриль, это очень вкусно! |
Нарезать мясо на порции, я резала так, чтобы каждый кусок был на ребрышке. Натереть каждый кусок лимонным соком, вернее втереть сок в мясо, посолить и поперчить, намазать горчицей.
Поместить в контейнер с крышкой и отправить в холодильник на 24 часа.
Достать мясо из холодильника, обмазать каждый кусочек соевым соусом, поместить назад в контейнер и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.
Замаринованное мясо поместить на решетку.
Запекать, постоянно переворачивая с одной стороны на другую.
До золотисто-коричневой корочки.
Сервировать с овощным салатом, у меня из помидоров и красного мясистого перца, и хлебушком гриль, который намазать оливковым маслом, посыпать орегано и запечь. Все были голодные, а мясо так пахло... поэтому на фотосессию времени почти не осталось.