Рубленые печёночные котлеты
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 20:25:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень куриная | 700 г |
Яйцо | 2 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Крахмал | 2 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Печёночные котлеты - вкусно и полезно! Но по обычному рецепту получаются плоские, как блинчики, а забивать тесто манной крупой или мукой, чтобы были пышнее не хочется. Поэтому я нашла для своей семьи такой вариант приготовления печёночных котлет. Получаются мягкие, пышные и сочные, с кусочками печени. Приготовление этих печёночных котлет почти аналогично куриным рубленым котлетам, которые очень любят в моей семье и которые я также готовлю часто) Приглашаю узнать всё подробнее) |
Печень можно брать любую - и куриную, и свиную, и говяжью.
Чуть подмороженную (так легче резать) печень нарезаем кубиками примерно 1*1 см.
Добавляем к кубикам любимые приправы (у меня просто соль, перец и чеснок), яйца и сметану. Хорошо перемешиваем.
Можно поставить в холодильник на 1-2-3 немного "подружиться", а можно сразу дальше готовить)
Добавляем крахмал и муку - тесто должно получиться как на оладьи.
Выкладываем на сковороду по 1 ст. л., обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Долго жарить не надо, чтобы котлеты не получились слишком твёрдыми.
Я складываю котлеты в кастрюлю и на маленьком огне немного тушу, чтобы были ещё более мягкие)
Всё, можно подавать как отдельное блюдо или с любым гарниром - у меня сегодня рис со стручковой фасолью.
На фото видно в разрезе - котлеты толстенькие, с кусочками печёнки, мягкие, не сухие.
Приятного аппетита!
Ещё один плюс этого рецепта - в отличии от классического - не надо доставать-собирать-шуметь-мыть кухонный комбайн)
Не всегда для этого есть возможность (поздно или дети спят), да и по структуре мне нравится, когда чувствуешь маленькие кусочки печёнки.
Надеюсь, мой рецепт печёночных котлет пригодится!