Картофельные оладушки "Под пиво"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 20:25:15 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Картофель | 2 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Курица | по вкусу |
Ветчина | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Решили на выходных пива попить, думали с чем бы вкусненьким. вот и появились у нас такие оладушки |
трем картофель на терке для корей ской моркови (так из картофеля воды меньше вытекает)
у меня было всего по чуть-чуть. ветчину нарезаем мелкими кубиками.
варила зеленый борщ и остался кусочек курочки вареной и его мелко порезанным туда же.
мелко режем сыр. если потереть на терке то в оладках он совсем пропадает
добавляем специи. у меня вот такие. всего по немножку. и соль
яйца
мука, чтобы не очень густым было тесто
все хорошо вымешваем
выкладываем ложечкой в горячее масло, а потом убавляем огонь и жарим до хрустящей корочки. выкладываем на салфетку, чтобы лишний жир впитался.
получаются вот такие оладушки
вот так в разрезе. приятного апетита!
все картинки тут