"Крошечка
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 20:25:19 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Картофель | 20 шт |
Фарш мясной | 300 г |
Кабачок | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Конечно, это блюдо загружать было как-то стыдновато, ибо оно скорее очень распространeнное, чем необычное. Но мои его очень любят и я подумала, что вдруг кому и сгодится, кто такого не пробовал(если есть такие). |
Фарш у меня был готовый, я его посолила, поперчила, добавила яйцо, лук, зубчик чеснока и кабачок, перекрученные через мясорубку, перемешала.
У картофеля вынуть сердцевинку спиралькой и начинила его фаршем.
Каждую картошечку немного посолить и натереть солью руками, положить на обильно смазанный маслом противень, сверху поперчить. Поставить в горячую духовку.
Когда одна сторона у картошки подрумянится, то перевернуть её на другой бок и снова припечь. Затем вынуть готовую картошку на блюдо.
Пока пеклась картошечка, делаем картофель-фри. В не широкую, но глубокую кастрюльку(не эмалированную), или сковородку, влить растительное масло и сильно нагреть, затем запустить сердцевинки из картофеля, заранее посоленные, поперчённые и смешанные с зубчиком чеснока, выдавленным через чесночницу. Жарим до золотистого цвета и выкладываем вокруг фаршированной картошки. Вот и всё, такое вот простенькое блюдо готово. Приятного аппетита! Кстати, хочу написать, что пока жарился картофель-фри, мои девочки уплели добрую половину фаршированной картошечки и пришлось мне сфоткать всё, что осталось! Уж извините!