Лепешки с овощами
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 20:38:36 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кабачки тертые | 375 г |
| Яйцо | 3 шт |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | 125 мл |
| Мука пшеничная | 375 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Сахарная пудра ![]() |
50 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Это американские лепешки(почему лепешки-не знаю, так их называют), очень сочные. Готовятся из кабачков, моркови, тыквы и яблок. Я приготовила из кабачков и моркови. В тесто добавляется сахарная пудра! Это очень вкусно! |

Натереть кабачки и совсем чуть морковки.Добавить лимонную цедру и сок.

Взбить слегка яйца венчиком и добавить к овощной массе.Слегка посолить(я не указывала эту часть соли).

Смешать муку,разрыхлитель, соль и сах.пудру в миске.Проделать в сухой смеси лунку и добавить жидкую массу.

Переложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.Встряхнуть,чтобы вышел воздух.Форму желательнодля кексов,длинную и прямоугльную.Но у меня сегодня стекляная

Выпекать в разогретой духовке при 180гр.-50мин.
Я давно ела такую прелесть, но не могла найти рецепта. И вот во французской кухне я его нашла.
Сладковатое тесто с овощами -это вкусно!
А с яблоками и тыквой(я мешаю пополам)-это безумно вкусно!Яблоки и тыкву надо посыпать сахаром.
Поварята пробуйте. Возьмите рыцепт пополам(как я всегда делаю) и попробуйте.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...