Картошка "Радость дикарей"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 20:38:45 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Картофель | 8 шт |
Тушенка | 1 бан. |
Специи | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Друзья мои! Я решила опять вернуться к теме бюджетных рецептов! Тем более именного этого, простейшего и одновременного очень вкусного, я на поваренке не нашла, потому немедленно вам о нем поведаю, кроме того, с этим блюдом у меня связаны самые приятные воспоминания детства..., и о них я с удовольствием поделюсь с вами в конце рецепта) |
Вы уже приобрели 8-10 картофелин? Банку говяжьей тушенки, головку лука и пару зубчиков чеснока? Тогда начнем. Да! Совсем забыла вас предостеречь! Друзья мои, будьте бдительны! Наверняка вам известно, что существуют куртки из кожи молодого дермантниа?! Несомненно значит существует и его мясо) Поэтому некоторые предприимчивые производители именно его мясо и используют в тушенке, вместо говядины) По этой причине, я ярая патриотка родненькой, белорусской)
Чистим, моем и отправляем картофель в кипящую соленую воду, вопреки советам знатоков, я солю сразу а не в конце, иначе сто процентов забуду. За 5-10 минут до готовности кладем лавровый лист, душистый перец, чеснок и целую луковицу, После готовности сливаем воду, но 1/3 оставляем, она нам позже пригодится, перец, лаврушку, чеснок и лук выбрасываем, мнем картофель, до состояния пюре.
Заранее разделанную тушенку вилкой на волокна, выкладываем в кастрюлю с пюре, перчим, заливаем 1/3 воды в которой варился картофель и еще раз тщательно перемешиваем.
Обратите внимание, я совсем не добавляла в пюре никакого масла и тушенку не обжаривала ни с луком, ни с морковью. Так получается вкуснее, пюре очень нежное, а особенно в тандеме с солеными или маринованными огурчиками и помидорчиками!
Приятного аппетита! А заодно, можно и почитать мою историю)
... Каждым летом мы отправлялись на юга! Почему это звучало во множественном числе загадка, может множественность "югов" придавало особого шика) Иногда, призыв "Летайте самолетами Аэрофрота" был нами игнорирован, и добирались мы до Одессы, Анапы или Алушты, классическими дикарями! На бережно и заботливо хранящемся моим дедушкой, в ожидании сезона, 412 москвиче, нежно-песочно-детского цвета). В арсенале у нас была польская, зелено-оранжевая палатка, два надувных матраца и сконструированный папой супер мощный агрегат для моментального обугливания пищи, с выбросом огня на три метра), причем укрощение его не поддавалось ни какой модернизации) Но самое важное, еще у нас был атлас! Атлас представлял из себя коричневую книжку с надписью "Автомобильный атлас дорог СССР" Это была одна из самых любимых моих книжек, (конечно после зеленого издания "Хочу Все Знать!), потому что с ней были связаны все самые яркие воспоминания о путешествия. Штурманом этих увлекательных поездок, была конечно же мама, если мы с братом, на заднем сиденье, заметно оживлялись только на знаки "ложка вилка", то мама, четко направляла папу в повороты и предупреждала о засаде в кустах добросовестных и почти не алчных работников гаи. Успешно добравшись до прибоя, мы разбивали палатку, расставляли набор туристической мебели, папа сразу начинал заклеивать надувные матрацы, которые, почему-то, по приезду обязательно оказывались дырявыми, а затем, запускали в ход змея горыныча и принимались за приготовления ужина в честь открытия курортного сезона, неизменным блюдом которого, как вы уже догадались была картошка "Радость дикарей"!... И это было только самое начало всем радостям на югах... но это уже совсем другая история)...