"Сливочный сыр" домашний
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 20:39:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко сухое | 2 стак. |
Масло растительное | 3 стак. |
Вода | 1 стак. |
Уксус | 9 ч. л. |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сырок плавленый | 70 г |
Увидела в инете идею приготовления сыра, и решила сама приготовить, конечно рецепт изменила по своему вкусу. Решила поделиться с вами, может и вам понравится. |
Я взяла натурального сухого молока и вот такой плавленый сырок (если тот, который треугольниками, их нужно 3 шт.)
Насыпала в комбайн сухое молоко, влила масло, соль, лимонную кислоту ( порошковую) воду, уксус, и плавленый сырок и быстро перемешала до однородной массы.
В одну часть сыра положила мелко порезанный базилик, петрушку, укроп и опять перемешала в комбайне. А другую часть положила в баночку, поскольку в этот сыр можно добавить копченого лосося или ветчины, да что угодно, по вкусу. И положила весь сыр на ночь в холодильник.
Сыр в холодильнике за ночь загустел, поэтому можно делать чуть жиже, добавить, например, воды и масла. Масло брать лучше кукурузное. На следующий день муж с удовольствием ел, намазывая на хлеб.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!