Печенье "Американер-Amerikaner"
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 20:39:14 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Сахар ![]() |
125 г |
| Цедра лимона | 1 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Коньяк ![]() |
2 ст. л. |
| Мука | 350 г |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
| Молоко | 4 ст. л. |
Сахарная пудра ![]() |
150 г |
Сока лимонный ![]() |
2 ст. л. |
| Вкусное, мягкое, бисквитно-песочное печенье с помадкой. Рецепт от jalo-Оля, Jazzedcook, спасибо. |

Слова автора.
Масло взбить (не взбивала). Всыпать сахар,

добавить цедру и яйца, взбивать ([i]добавила лимонный ароматизатор[/i]), пока сахар не растворится.

Вмешать коньяк.

Муку с разрыхлителем просеять в чашку и, попеременно с молоком, вмешивать во взбитую массу. [b]Автор[/b]: "Я всыпала 4 ст.л. муки, вмешивала, затем 1 ст.л. молока, вмешать и т.д.".


Духовку разогреть на 180-200 град.
Тесто с помощью двух чайных ложечек выложить на лист на достаточном расстоянии друг от друга. Выдавливала из кондитерского мешка, тогда они аккуратные, круглые выходят. Можно отрезать у плотного целлоф. мешка угол и из него выдавливать.

Выпекаем минут 10-15, они должны остаться светлые.
Вытаскиваем, даём остыть.

[b]По рецепту. Для глазури[/b] смешать сах. пудру с таким количеством лимонного сока, чтобы она была консистенцией чуть жиже, чем сметана. Чайной ложечкой смазать плоскую часть печенья по всей поверхности, дать высохнуть и наслаждаться.
Шоколадная глазурь: просто чуть-чуть сахарной пудры, какао и несколько капель воды.
У меня осталась помадка от кекса [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/41564/]Кекс "Венец Арлекина" [/url]
[img]http://s004.radikal.ru/i205/1003/e9/50371a9b5b9c.jpg[/img]
[img]http://s59.radikal.ru/i163/1003/bf/f6a24f84f143.jpg[/img]

Ночью в Москве: 

















































...