Печенье "Американер-Amerikaner"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 20:39:14 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 125 г |
Цедра лимона | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Коньяк | 2 ст. л. |
Мука | 350 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Молоко | 4 ст. л. |
Сахарная пудра | 150 г |
Сока лимонный | 2 ст. л. |
Вкусное, мягкое, бисквитно-песочное печенье с помадкой. Рецепт от jalo-Оля, Jazzedcook, спасибо. |
Слова автора.
Масло взбить (не взбивала). Всыпать сахар,
добавить цедру и яйца, взбивать ([i]добавила лимонный ароматизатор[/i]), пока сахар не растворится.
Вмешать коньяк.
Муку с разрыхлителем просеять в чашку и, попеременно с молоком, вмешивать во взбитую массу. [b]Автор[/b]: "Я всыпала 4 ст.л. муки, вмешивала, затем 1 ст.л. молока, вмешать и т.д.".
Духовку разогреть на 180-200 град.
Тесто с помощью двух чайных ложечек выложить на лист на достаточном расстоянии друг от друга. Выдавливала из кондитерского мешка, тогда они аккуратные, круглые выходят. Можно отрезать у плотного целлоф. мешка угол и из него выдавливать.
Выпекаем минут 10-15, они должны остаться светлые.
Вытаскиваем, даём остыть.
[b]По рецепту. Для глазури[/b] смешать сах. пудру с таким количеством лимонного сока, чтобы она была консистенцией чуть жиже, чем сметана. Чайной ложечкой смазать плоскую часть печенья по всей поверхности, дать высохнуть и наслаждаться.
Шоколадная глазурь: просто чуть-чуть сахарной пудры, какао и несколько капель воды.
У меня осталась помадка от кекса [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/41564/]Кекс "Венец Арлекина" [/url]
[img]http://s004.radikal.ru/i205/1003/e9/50371a9b5b9c.jpg[/img]
[img]http://s59.radikal.ru/i163/1003/bf/f6a24f84f143.jpg[/img]