Масло чесночно-травяное
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 20:44:03 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 50 г |
Петрушка | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Чеснок | 2 шт |
Не нашла я этого простого и вкусного рецептика на сайте. Если кто видел - подскажите. А масло такое делается за пару минут и идеально подходит и на тост из белого хлебушка, и для макарон, и для картошечки. Муж и в мясо любит добавлять, как соус. А тут недавно в журнале увидела это масло с багетом. Поэтому и картинка будет та, что последнее с этим маслом делали. |
Пошаговые фото не делала, т. к. просто очень, да и не думала, что выложу рецепт.
1 ) Берем свежую петрушку. Моем. Кладем в блендер (я в кофемолке все делаю, т. к. мой измельчитель накрылся недавно). Измельчаем в кашицу.
2 ) Чеснок трем на мелкой терке. Смешиваем с измельченной петрушкой. Солим. Перчим, если хотите. (Чеснок смотрите по своему вкусу. Я иногда и 3 зубчика кладу, т. к. чеснок обожаю).
3 ) Масло сливочное растапливаем на плите или в микроволновке.
Добавляем к зеленой массе. Смешиваем все хорошенько и в холодильник - замораживаться.
Масло готово!
Обычно я подсушиваю тосты из белого хлеба и на них намазываю масло.
А с багетом так: сделали наискосок надрезы в багете и выложили в разрезы немного смеси. И в духовочку (разогретую до 220 градусов) минут на 8.