Батон "Самодостаточный"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 20:55:11 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Тесто слоеное бездрожжевое | 400 г |
Яйцо куриное | 7 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Сыр голландский | 100 г |
Колбаски | 150 г |
Укроп | 10 г |
Петрушка | 10 г |
Перец красный жгучий | 14 ч. л. |
Кориандр | 12 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
По большому счету, это пирог с омлетом и колбасками. Но вот муж решил, что такое название будет оптимально отражать всю его суть! И правда, блюдо самодостаточное-и мясная составляющая, и яйца, и сыр, и зелень-все находится в гармонии. Остается только налить большую кружку крепкого чая и с удовольствием позавтракать! |
Продукты
Тесто размораживаем.
На сковороде растапливаем масло, слегка обжариваем в нем нарезанные колбаски.
Затем добавляем грибы и обжариваем все вместе, до выпаривания жидкости.
Яйца (шесть штук) взбиваем с солью и специями, добавляем сыр, натертый на мелкой терке и выливаем смесь в сковороду.
Готовим до загустения; затем посыпаем рубленой зеленью и снимаем с огня. Ставим остужаться.
Духовку включаем на 220 градусов.
Тесто раскатываем в длину, придавая форму прямоугольника. Лучше это делать сразу на листе для выпечки.
Надрезаем по краям на широкие полоски, оставляя посередине место для начинки.
Выкладываем на тесто половину начинку горкой.
Закрываем полосками тесто, сплетая косичку.
Перекладываем на противень, смазываем взбитым яйцом.
Помещаем противень в горячую духовку на 15-17 минут, пока поверхность не приобретет интенсивный золотистый цвет.
Слегка остужаем, нарезаем на кусочки.
Со вторым пластом теста проделываем те же манипуляции.
Можно выпекать сразу два пирога, если размеры духовки позволяют.
Желаю всем приятнейшего аппетита!