Картошка "Ленивая"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 20:55:20 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 30 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло растительное | 40 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | 4 шт |
Специи | по вкусу |
Очень быстро, просто, вкусно и сытно. |
Картофель (у меня молодой, но зимой использую старый- так даже вкуснее получается) выбрать, приблизительно, одинакового размера, хорошо вымыть, удалить "некрасивости". НЕ ЧИСТИТЬ!
Положить в котелок или кастрюлю с толстыми стенками и плотной крышкой.
Добавить соль, перец горошком, специи. Кастрюлю встряхнуть, чтобы содержимое смешалось.
Налить растительное масло, в достаточном количестве, чтобы покрылось дно кастрюли на 3-4 сантиметра.
Еще раз смешать, закрыть плотно крышкой, поставить на огонь (сначала большой, а, когда масло закипит - уменьшить). Готовить, периодически помешивая, до готовности (30-40мин). В конце положить измельченный (чеснокодавкой или мелко нарезанный) чеснок, смешать, минутку подержать под крышкой и выключить огонь. Подавать со сметаной и малосольными огурчиками.
Приятного аппетита!