Сырдаг из баклажанов-2
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 20:55:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Это вторая версия приготовления сырдага. Продукты те же, немного другое исполнение. |
Баклажаны очистить от кожуры, сделать на каждом надрез- кармашек. Обильно посолить, чтобы вышла горечь.
Вообше-то, надо брать средние баклажаны, но у меня были большие, поэтому я некоторые поделила на 2 части.
Затем обжарить их на растительном масле.
Закрыть крышку и минут 5-7 тушить на медленном огне.
Отложить в сторону остывать.
Мелко нарезать помидоры и чеснок.
Тушить на среднем огне на той же сковороде, где жарились баклажаны.
Чайной ложкой положить в каждый кармашек немного соуса и поставить на очень медленный огонь.
В самом конце добавить мелко нарезанную петрушку.
Приятного аппетита!