Чесночные гренки
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 20:56:34 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Батон | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Мои домашние очень любят похрустеть такими греночками. Присоединяйтесь! |

Нарезаем батон. Самый простой.

Укладываем на решетку

Ставим в роазогретый аэрогриль на 7 минут. скорость высокая, температура 260 градусов. Решетка высокая.

Чистим пару зубчиков чесночка. Разрезаем вдоль.

Достаем наши поджаристые гренки и натераем их чесночком. Естественно, без фанатизма, а то ароматы от едоков будут непереносимы!

Ну вот и все! К таким гренкам я делаю кабачковую икру. Делала ее вчера. К сожалению не запечатлила. Там все просто. Пару молоденьких кабачков режем на кусочки 1,5 см и обжариваем в нерафинированном масле. Потом, в этом же масле, обжариваем порезанную головку лука и пару помидорок, предварительно "раздетых". Закидываем все обжаренные овощи в блендер, измельчаем до пюреобразного состояния, выливаем массу в кастрюльку с толстым дном и тушим минут 30. Соль, сахар, перец по вкусу. Если блюдо на вечер - можно в готовую охлажденную икру добавить чесночок. А если есть хороший повод - то и на стол можно поставить и водочку!

Угощайтесь!!!

Ночью в Москве: 
















































...