Оладьи из зелени
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 20:56:59 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Зелень | 300 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Масло растительное | 1 шт |
Наверное для большинства оладьи - это вкусный сладкий завтрак, но эти оладьи скорее относятся к закуске. Я предлагаю их использовать вместо хлеба или лепешек. Они прекрасно подходят для отдыха на природе (какой же шашлык без зелени). А ещё на них можно положить кусочки красной рыбы, получиться очень вкусная закуска. Они одинаково вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Зелень можете использовать по своему усмотрению. Я взяла нежный шпинат, петрушку и совсем немножко мяты для свежести. Лук придает им остроты, а соевый соус пикантную изюминку. P.S. Сначала хотела назвать рецепт "Оладьи с зеленью", а потом подумала ну какие же они "с зеленью", если они практически полностью ИЗ зелени =) |
Подготовим ингредиенты.
В миске взбить яйцо с соевым соусом. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску.
Постепенно влить молоко, помешивая тесто венчиком. Должна получиться консистенция как на обычные оладьи.
Зелень и лук помыть, убрать жесткие стебли, мелко нашинковать. Если будете использовать мяту, будьте аккуратней. Не следует добавлять её много, чтобы она не перебила вкус другой зелени.
Добавить к тесту зелень и перемешать.
Жарить на разогретом масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.