Заготовка из сладкого перца
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 20:57:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Перец болгарский | 1 кг |
Сахар | 2 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 3 шт |
Розмарин | 1 ч. л. |
Уксус | 180 мл |
Этот рецепт я нарыла в интернете, потому что мне захотелось чего-то необычного. Этот конфит не подойдет ВСЕМ, по той самой причине, что по вкусу перец получается маринованный и сладковатый, т. е рецепт для истинных гурманов. Пробовала я его с мясом, сыром и маслом, колбасками на гриле. Мне очень понравился. Сделала на пробу я всего одну баночку. Скорее всего, этот перец можно отнести к разряду закусок. |
Первым делом, готовим перец. Моем его, чистим и нарезаем на полоски (не более 1см) или кубики.
Выкладываем его в сковородку + сюда же соль, уксус, лавр, сахар и розмарин (перец молотый пока не класть).Доводим до кипения, делаем маленький огонь и держим на огне около 30 минут, периодически помешивая.Все это должно,вроде как-бы, карамелизироваться.
Вот так выглядит перец после 30 минут. Дальше снимаем с огня, вынимаем оттуда лаврушку и розмарин( только если он у вас веточками, если добавляли сушеный, тогда вынимать его ненужно).
Перекладываем в банку(я, предварительно, ее простерилизовала), даем ему остыть и ставим в холодильник(там же его и храним).
Я думаю, что коричневый сахар можно заменить на простой, но тогда придется добавить еще и упаковочку пектина (который добавляется в джемы и варенья), потому что простой сахар не имеет такого свойства карамелизации, как коричневый.
Вместо розмарина, можно добавить другой какой-нибудь пряной травки. Количество сахара и уксуса тоже можно регулировать, по своему вкусу. Для этого нужно просто попробовать перец в процессе "варки" на сковороде. Я ничего не добавляла и не уменьшала, сделала все по рецепту, а в дальнейшем можно по-эксперементировать.