Суппли а-ля Аматричана в форме телефонной трубки
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 21:03:24 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Грудинка | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 350 г |
Вода | 350 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рис | 300 г |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 20 г |
Сыр твердый | 300 г |
Сухари панировочные | 200 г |
Масло растительное | по вкусу |
Римские аранчини, которые пользуются успехом у жителей и гостей города в уличном перекусе. В основе этих Суппли - рис, сваренный в соусе Аматричана, что делает их более оригинальными по сравнению с сицилийскими аранчини. Идея взяла начало с послевоскресного обеда, на следующий день оставалась сальса после рагу. И чтобы рабочие смогли перекусить в обед, было придумано это сытное блюдо-перекус. Действительно, вкусное, сытное и ароматное блюдо. Угощайтесь. |
Рис с соусом делаем заранее, к примеру, утром, чтобы на обед или ужин готовить Супли.
Для соуса мелко нарезать грудинку и лук.
Обжарить на небольшом количестве масла, добавить помидоры и тушить на медленном огне 15 минут.
Пока соус тушится, отмерить рис.
В соус влить воду, немного посолить и поперчить.
Когда закипит, добавить рис.
Оставить вариться примерно 15 минут.
Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать и дать полностью остыть.
Затем добавить одно яйцо и натертый Пармезан.
Выложить рис на противень или в низкую форму, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Моцареллу нарезать на брусочки, 1см*5см.
Приготовить два взбитых яйца и сухари.
Влажными руками взять немного риса, сформировать из него цилиндр 10 см длиной, вовнутрь положить брусочек сыра, хорошо закрыть, обмакнуть в яйце, затем обвалять в панировочных сухарях.
Так проделать с оставшимся рисом.
Обжарить Супли во фритюре до золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!
Огромная благодарность за предоставленный рецепт и помощь в его исполнении Оксаночке(Oxana_71)