Cалат "Мангал усту"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 21:03:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Масло растительное | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец зеленый | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Помидор | 4 шт |
Баклажан | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Cалат люблю с детства, как и все мои близкие. |
4 баклажана, 4 помидора, 2 болгарских перца, проткнув ножом со всех сторон, выпекаем в духовке. После полного приготовления очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
Добавляем мелко нарезанную зелень (зеленый лук, можно репчатый рейхан, или кинзу). Салат заправляем растительным маслом, соль и перец добавляется по вкусу.
Обычно этот салат готовят на природе, запекают на костре (на мангале) вместе с шашлыком. Отсюда и название салата "Мангал усту".
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5093