Рецепт теста для пышных пирожков
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 21:10:25 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 200 г |
Дрожжи | 1 пач. |
Мука | 2 кг |
Молоко | 1 л |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Это рецепт моей бабушки. Пироги получаются очень пышные и вкусные. Всем советую! |
Яйца взбить. Добавить соль и сахар
Молоко подогреть.
Масло сливочное растопить.
Все это добавить к яйцам.
Положить дрожжи сухие, все перемешать.
Добавить муку и перемешать как следует руками 10-15 минут.
Дать постоять тесту в теплом месте 2 часа, помешивая каждые 30 минут.
Через 2 часа можно печь вкусные пирожки.
Приятного аппетита!