Караси "Аппетитные"
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 21:12:39 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Карась ![]() |
3 шт |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Лимон | 3 дол. |
| Перец болгарский | шт |
Любисток ![]() |
1 горст. |
| Лавровый лист | 3 шт |
Перец душистый ![]() |
1 г |
| Масло оливковое | 1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 г |
| Зажаристые фаршированные караси, приготовленные с дымком на свежем воздухе не оставят вас равнодушными! Простое и быстрое приготовление, не передаваемый аромат и вкус) |

Карасей почистить, вынуть внутренности и жабры;

Надрезать карасей с обоих сторон каждые 1-1,5 см;

Полить карасей Терияки, слегка втереть и оставить на 15 минут;

Подготовить начинку;

Взять лист фольги, смазать маслом, уложить на масло карася, вложить внутрь дольку лимона, 2-3 кольца лука, немного перца болгарского, лавр, пару листиков любистока;
Смазать маслом, присолить, посыпать душистым перцем через мельничку;
Хорошо запаковать карася в фольгу;
Аналогично запаковать и других карасей;

Жарить на решетке на жарких углях (можно класть непосредственно на угли) 5-7 минут;
Затем взять зубочистку, проткнуть фольгу у каждой рыбы в нескольких местах (для насыщения дымом и поджарки) и жарить еще примерно минуты 3-4;

Аккуратно распаковать карасей и можно подавать прямо в лодочках из фольги, я переложила на тарелку)
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...