Караси "Аппетитные"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 21:12:39 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Карась | 3 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Лимон | 3 дол. |
Перец болгарский | шт |
Любисток | 1 горст. |
Лавровый лист | 3 шт |
Перец душистый | 1 г |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Соль | 1 г |
Зажаристые фаршированные караси, приготовленные с дымком на свежем воздухе не оставят вас равнодушными! Простое и быстрое приготовление, не передаваемый аромат и вкус) |
Карасей почистить, вынуть внутренности и жабры;
Надрезать карасей с обоих сторон каждые 1-1,5 см;
Полить карасей Терияки, слегка втереть и оставить на 15 минут;
Подготовить начинку;
Взять лист фольги, смазать маслом, уложить на масло карася, вложить внутрь дольку лимона, 2-3 кольца лука, немного перца болгарского, лавр, пару листиков любистока;
Смазать маслом, присолить, посыпать душистым перцем через мельничку;
Хорошо запаковать карася в фольгу;
Аналогично запаковать и других карасей;
Жарить на решетке на жарких углях (можно класть непосредственно на угли) 5-7 минут;
Затем взять зубочистку, проткнуть фольгу у каждой рыбы в нескольких местах (для насыщения дымом и поджарки) и жарить еще примерно минуты 3-4;
Аккуратно распаковать карасей и можно подавать прямо в лодочках из фольги, я переложила на тарелку)