Шашлычок из лосося
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 21:32:17 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Лосось ![]() |
735 г |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Сегодня мы отдыхали на природе, на море. Был солнечный и тeплый денeк. Времени для отдыха было не слишком много, часа два. Поэтому мы решили приготовить рыбный шашлык. Вкусно и быстро. |

Вчера вечером нарезала филе лосося на 21 стейк весом по 0,75 гр. Поместила в кастрюлю и заправила специями - чёрный перец, смесь пяти перцев, немного соли, сахара, прованские травы, оливковое масло и соевый соус.

Лук нарезала крупными кольцами, добавила лавровый лист и выжала из лимона несколько капель сока.

Хорошо перемешала и убрала в холодильник.

А это уже сегодня маринованная рыба для шашлыка.

На берегу по-походному на кирпичиках устроили мангал и развели небольшой огонь. На три шампура нанизали кусочки лосося и за 15 - 20 минут наш шашлык был готов. Рыба очень сытная и вкусная. Ели с отварным картофелем, помидорами черри, оливками и зеленью - зелёный салат, зелёный лук, базилик и черемша.

Т. к. лосось очень сытный, шашлыка у нас много осталось. Фото шашлыков делала уже дома. Водку, конечно же, не пили - все мои мужчины трезвеники, ну, разве только, я пьяница, но выпить-то мне не с кем было. :-D Шучу. :-[ Водка для антуража. Пили квас.




Вечером в Москве: 

















































...