Праздничное овсяное печенье
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 21:41:38 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 47 |
| Мука | 2 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Маргарин ![]() |
1 стак. |
| Сахар коричневый | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Шоколад ![]() |
3 ст. л. |
| Изюм | 1 стак. |
| Хлопья овсяные | 1 стак. |
| Очень вкусное овсяное печенье, понравится как детям, так и взрослым! |

Нагрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте в большой миске муку, соду и соль.

В глубокой миске взбейте миксером на средней скорости масло с двумя видами сахара до кремовой консистенции.

Соедините с яйцом и ванильным сахаром.

Убавьте скорость миксера и введите муку, перемешайте до однородного состояния.

Добавьте изюм, перемешайте ложкой.

Затем добавьте геркулесовые хлопья. Перемешайте (будет очень тяжело перемешивать, я даже немного ложку погнула).

Добавьте шоколадную крошку. Вымесите тесто ложкой.

Противень застелите бумагой для выпечки. Столовой ложкой выкладывайте печенье на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте в духовке 15-17 минут, пока не подрумянится.

Готовое печенье остудите на решетке.

Приятного аппетита!
P. S. Из данного количества продуктов у меня получилось 4 противня печенья...

Вечером в Москве: 

















































...