Праздничное овсяное печенье
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 21:41:38 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 47 |
Мука | 2 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Маргарин | 1 стак. |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Шоколад | 3 ст. л. |
Изюм | 1 стак. |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Очень вкусное овсяное печенье, понравится как детям, так и взрослым! |
Нагрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте в большой миске муку, соду и соль.
В глубокой миске взбейте миксером на средней скорости масло с двумя видами сахара до кремовой консистенции.
Соедините с яйцом и ванильным сахаром.
Убавьте скорость миксера и введите муку, перемешайте до однородного состояния.
Добавьте изюм, перемешайте ложкой.
Затем добавьте геркулесовые хлопья. Перемешайте (будет очень тяжело перемешивать, я даже немного ложку погнула).
Добавьте шоколадную крошку. Вымесите тесто ложкой.
Противень застелите бумагой для выпечки. Столовой ложкой выкладывайте печенье на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте в духовке 15-17 минут, пока не подрумянится.
Готовое печенье остудите на решетке.
Приятного аппетита!
P. S. Из данного количества продуктов у меня получилось 4 противня печенья...