Творожник медовый
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 21:49:53 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Творог | 1 кг |
Яйцо куриное | 4 шт |
Кефир | л |
Мука пшеничная | по вкусу |
Сода | ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Мед натуральный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Блюдо хорошо импонирует к молоку, к чаю, к кофе. |
Творог, яйца, сода (гашенная кефиром), сахар, соль - все хорошо перемешать, добавляя муку, чтобы получилось упругое тесто.
Катаем из теста шарики и придаем форму оладиков, кладем на разогретую сковородку с растительным маслом, обжариваем с обеих сторон (на медленном огне, чтобы прожарились) до появления золотистого цвета.
Горячие творожники разрезаем вдоль, но не полностью.
Во внутрь кладем мёд (лучше засахаренный).
Всем приятного аппетита!