Сегодня: Курсы: 55.85 руб (-0.23)60.79 руб (-0.05) Нефть: 52.05 (+0.47) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 5 °C..7 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Чайный глинтвейн


Чайный глинтвейн
Категория: Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника
Добавлено: 2015-05-14 21:54:26
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 2 порций
Национальная кухня
Кухня 59
Ингридиенты для приготовления
Имбирь 1 шт
Корица 2 шт
Изюм 10 шт
Лимон 1 шт
Апельсин 1 шт
Сахар коричневый 2 ч. л.
Вино красное сухое 1 стак.
Вода 1 стак.
Чай черный 2 ч. л.
Кардамон 2 шт
Гвоздика 12 шт
Личные впечатления о рецепте
В промозглую осеннюю погоду так хочется тепла и уюта. Вернувшись домой после трудного дня, нужно быстро взбодриться и даже согреться, в этом и поможет любимый напиток многих, всем известный глинтвейн. Настоящий глинтвейн - это просто панацея от начинающейся простуды и депрессии. Полезный и очень вкусный напиток готовить вовсе не так сложно, как думают многие: зная маленькие секреты и основные правила, вы сможете насладиться щедрым вкусом почти «идеального» глинтвейна. Предлагаю Вам вариант чайного глинтвейна.
Пошаговое приготовление

Для приготовления коктейля - чайный глинтвейн, в первую очередь нужно заварить чай.

И чай нужен отличного качества - это, конечно, чай HYLEYS.

Выбор велик, но я остановилась на чёрном чае с малиной, чтобы усилить целебные свойсва нашего напитка.

Заливаем 2 чайные ложки чая стаканом кипятка и даём настояться 10 минут.

Берём удобную кастрюлю и в неё процеживаем через сито готовый чай.

Добавляем в чай добавки: изюм, корицу, корень имбиря, кардамон, гвоздику, апельсиновую цедру.

У меня для этого есть готовая приправа для глинтвейна.

Специи для глинтвейна должны быть не молотыми. Молотые специи растворятся в вине, отчего появляется муть, которую невозможно удалить, и глинтвейн будет испорчен.

Тонко нарезаем лимон (достаточно четвертинки), можно по желанию добавить апельсин.

Ставим на огонь, доводим до кипения, но ни в коем случае не кипятим, накрываем крышкой и настаиваем 10 минут.

Далее наливаем вино. Выбрать вино для глинтвейна - это целая наука, здесь нет однозначного ответа, какое вино взять: сухое, полусухое, сладкое, красное или белое.

Я отдаю предпочтение сухому красному Французскому вину.

Количество добавляемого вина тоже зависит от крепости коктейля, который вы хотите получить. Я предпочитаю слабоалкогольный напиток (5-6%), добавляю 1 стакан вина.

Далее насыпаем сахар, можно обычный, но я предпочитаю коричневый.

Количество сахара тоже зависит от Вашего вкуса.

Далее напиток опять нагреваем (но не до кипения).

Глинтвейн должен быть горячим (70-75 градусов), но не обжигающим. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества.

Пить глинтвейн надо в разумных количествах, не более двух бокалов за вечер. Во-первых, от горячего алкоголя легко опьянеть. А во-вторых, из-за активных веществ, находящих в специях, может заболеть желудок, а от сахара – зубы.

Традиционно глинтвейн пьют или отдельно от еды или с десертами и выпечкой: печеньем, яблочным, грушевым или сливовым пирогом или штруделем, главное, не слишком сладким, фруктами, сыром.

Глинтвейн полезен при:

- восстановлении после инфекционных заболеваний

- физическом и психическом истощении

- простуде, насморке, кашле

- переохлаждении

- бессоннице и депрессии.

Хранить готовый глинтвейн удобно в термосе, но предварительно процедив его, иначе от корок цитрусовых появится горечь.

И ещё... Вчера он просто спас меня после вечерней прогулки с собакой, у нас уже +10.

Всего Вам доброго! Крепкого Вам здоровья!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5175


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками
Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками

Итальянские ингредиенты в русских блинчиках. Очень вкусно! Необычно, на сайте...

    60 минут Читать далее
Шашлык из перепелок
Шашлык из перепелок

Нежные перепелки маринованные в сметане с лимонным соком, с богатым букетом...

    240 минут Читать далее
Гречка по флотски
Гречка по флотски

Быстрое остренькое блюдо для людей которым приелась обычная гречка

    50 минут Читать далее
Блинчики диетические
Блинчики диетические

Блинчики с минеральной водой очень простой удачный рецепт. Можно фаршировать.....

    40 минут Читать далее
Шашлык из свинины на кумысе и соевом соусе
Шашлык из свинины на кумысе и соевом соусе

Шашлык получается нежным, сочным, мягким за счет замачивания мяса с соевым соусом...

    210 минут Читать далее
Коктейли с самбукой: самбука, кола, лимон
Коктейли с самбукой: самбука, кола, лимон

Один из самых простых и доступных коктейлей с самбукой в домашних условиях

    неизвестно Читать далее
Самые простые и вкусные витаминные салаты
Самые простые и вкусные витаминные салаты

Вкусные и простые рецепты витаминных салатов. Эти салаты очень вкусные сами...

    10 минут Читать далее
Говядина веллингтон
Говядина веллингтон

Рад с вами поделиться еще одним своим рецептом. Сочная говядина веллингтон....

    30 минут Читать далее
Рыбные расстегаи с сельдью
Рыбные расстегаи с сельдью

Расстегаи с рыбой... Так давно хотела их приготовить! Легко, вкусно, сочно!...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 26 апреля в среду
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Пасмурно 26 апреля в среду
Утром 7 °C..9 °C
ветер 7 – 9 м/c южный

Облачно 26 апреля в среду
Днем 13 °C..15 °C
ветер 8 – 10 м/c южный

Пасмурно 26 апреля в среду
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 7 – 9 м/c южный

Киев
Ясно 26 апреля в среду
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Ясно 26 апреля в среду
Утром 10 °C..12 °C
ветер 6 – 8 м/c южный

Ясно 26 апреля в среду
Днем 17 °C..19 °C
ветер 7 – 9 м/c южный

Ясно 26 апреля в среду
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Минск
Пасмурно 26 апреля в среду
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Дождь 26 апреля в среду
Утром 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Дождь 26 апреля в среду
Днем 4 °C..6 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 26 апреля в среду
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

25/04 26/04
USD
56,079 -0,234  55,845
EUR
60,846 -0,053  60,793
UAH
21,019 -0,052  20,967
CZK
22,729 -0,056  22,673
AZN
32,623 +0,668  33,291
GBP
71,899 -0,350  71,549
AMD
11,575 -0,045  11,529
KZT
17,977 -0,088  17,890
KGS
83,920 -0,754  83,166
CNY
81,439 -0,338  81,101
MDL
29,057 -0,181  28,876
XDR
76,441 -0,027  76,415
JPY
50,914 -0,323  50,591
БВК
70,289 -0,211  70,078
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check