Яблочные деруны
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 21:59:51 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 104 |
Мука | по вкусу |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Отличаются от оладьев отсутствием молочных продуктов в составе. Готовлю для своей дочки, но и взрослым тоже вкусно. Это очень простой и быстрый рецепт. |
Яблоко трем на мелкой терке, можно и на крупной, если больше нравится, а можно на совсем мелкой (как на картофельные деруны).
Вбиваем яйцо, перемешиваем.
Добавляем соль, сахар по вкусу, потом разрыхлитель и муку. Тесто должно быть, как густая сметана (но это тоже дело вкуса, муку всыпаем на глаз).
Все перемешиваем и выпекаем небольшие оладушки.
Подавать со сметаной или вареньем.
Пропорции я указала на 7 небольших дерунчиков.
Приятного аппетита!