Плов на природе !!!!
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 22:00:34 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 103 |
Рис басмати | 700 г |
Говядина | 1 кг |
Морковь | 4 шт |
Лук репчатый | 4 шт |
Чеснок | 5 шт |
Приправы и соль | по вкусу |
У меня есть друг, он - повар, в этот раз он решил удивить нас пловом, приготовленным на костре. Получился чудо-плов! |
В казане прокаливаем масло, бросаем кусочек луковицы, прожариваем и выкидываем его.
Бросаем мясо(на любителя - баранина или говядина, или все вместе), вместе с мясом я кладу зиру и чайную ложку черного перца.
Жарим мясо до золотистого цвета и кладем крупно порезанный лук, (примерно столько же, сколько и мяса), опять же жари, м все до золотистого
цвета (какого цвета будет лук такого цвета плов и получится),
затем кладем ПОРЕЗАННУЮ НОЖОМ морковь(моркови можно положить чуть больше, чем
мяса) и жарим зирвак примерно час на медленном огне, все время мешая.
Затем кладем хорошо промытый рис, соль, зиру, втыкаем в рис 5 или 6
головок чеснока, один горький перчик, заливаем все это водой на два
пальца, ставим на сильный огонь до закипания, а потом на очень медленный - примерно на полчаса.
Затем я снимаю его с огня, заворачиваю во что-то теплое на полчаса - и плов готов.
Приятного аппетита!