Пряные крекеры
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 22:03:04 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Мука | 1 стак. |
| Масло сливочное | 125 г |
| Сыр твердый | 60 г |
| Желток яичный | 1 шт |
Карри ![]() |
2 ч. л. |
| Мак | 2 ч. л. |
Кумин ![]() |
1 ч. л. |
| Благодаря кулинарной неделе "Готовим вместе" познакомилась с такой приправой, как карри, которая мне очень понравилась, поэтому, когда в одном из журналов увидела этот рецепт, сразу решила приготовить. Получились очень вкусные крекеры, мужу и сыну очень понравились! |

Мак предварительно замочить в кипятке на 30 мин.

Просеять в миску муку и порошок карри

Добавить размягченное масло и перетирать, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки

Соединить с маком, сыром и желтком

Тесто хорошо вымесить, накрыть и убрать в холодильник на 30 мин.

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать с помощью стакана кружки

Положить на смазанный маслом противень, посыпать кумином (зирой) и убрать в холодильник на 10 мин. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 мин.

Вот такие солнечные крекеры к нас получились!



Ночью в Москве: 

















































...