Пряные крекеры
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 22:03:04 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Мука | 1 стак. |
Масло сливочное | 125 г |
Сыр твердый | 60 г |
Желток яичный | 1 шт |
Карри | 2 ч. л. |
Мак | 2 ч. л. |
Кумин | 1 ч. л. |
Благодаря кулинарной неделе "Готовим вместе" познакомилась с такой приправой, как карри, которая мне очень понравилась, поэтому, когда в одном из журналов увидела этот рецепт, сразу решила приготовить. Получились очень вкусные крекеры, мужу и сыну очень понравились! |
Мак предварительно замочить в кипятке на 30 мин.
Просеять в миску муку и порошок карри
Добавить размягченное масло и перетирать, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки
Соединить с маком, сыром и желтком
Тесто хорошо вымесить, накрыть и убрать в холодильник на 30 мин.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать с помощью стакана кружки
Положить на смазанный маслом противень, посыпать кумином (зирой) и убрать в холодильник на 10 мин. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 мин.
Вот такие солнечные крекеры к нас получились!