Шашлык по-туркменски
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 22:05:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 94 |
Фарш мясной ![]() |
600 г |
| Укроп | 1 пуч. |
| Кинза | 1 пуч. |
Соевый соус ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Яйцо | 1 шт |
| Шашлык по-туркменски готовится из рубленного мяса. Брать нужно баранину или свинину. Технология шашлыка по-туркменски очень напоминает приготовление люля-кебаб. Вкус и, сводящий с ума, запах не оставят никого равнодушным! Заходите угощайтесь! |

Подготовим фарш. Я взяла готовый, но вы можете сделать дома сами (если хотите).

Укроп и кинзу мелко порубить.

Добавить к фаршу зелень, соевый соус, соль, перец и яйцо.

Хорошо вымешать в течении 3-х минут. Чтоб мясо хорошо держалось и не падало с шампуров, его нужно хорошо отбить! Берете в руку часть фарша и бросаете его назад в миску и так минут десять.

Приготовить угли. Фарш налепить на шампура. Если он все-таки пытается отвалиться от шампура, не бойтесь, продолжайте формировать продолговатую котлетку, проворачивая шампур в руке, пока она не будет хорошо держаться на шампуре.

Шашлык жарить на горячих углях, в первые минут повернув несколько раз, чтобы мясо хорошо схватилось. Муж отогнал меня от мангала, чтобы не мешала и шаг этот я не сфотографировала, простите.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...