Кесадилья с омлетом и сальсой круда
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 22:07:40 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 112 |
Лепешка ![]() |
2 шт |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Соевый соус ![]() |
20 мл |
Уксус ![]() |
5 мл |
| Сыр твердый | 100 г |
| Помидоры черри | 7 шт |
| Перец чили | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
| В своем кулинарном творчестве я очень люблю эксперементировать и смешивать разные кухни, поэтому в этом рецепте у меня неожиданно соединилась мексиканская кесадилья с японским омлетом и всё это дополняется соусом сальса круда, который тоже имеет латиноамериканские корни. |

Первым делом советую приготовить сальсу, так как если вы начнете ее готовить после кесадильи, ваша закуска остынет, сыр застынет и будет не так вкусно.
Сальса круда делается из крупно нарезанных свежих томатов, похожа на салат.
Черри разрезать на половинки или четвертинки, зеленый лук и перчик измельчить. Чеснок очистить и порубить. Заправить всё оливковым маслом, лимонным соком и морской солью.

Кесадилья — блюдо мексиканской кухни, представляет собой две лепёшки-тортильи, поджаренные с двух сторон, с начинкой, в которую обязательно входит сыр. За счёт поджаривания сыр в начинке плавится и тем самым скрепляет обе тортильи.
У меня вот такие пшеничные лепешки диаметром 20 см. Постарайтесь для омлета подобрать сковороду диаметром с размер лепешек, у меня нашлась на 18 см.

Приготовим смесь для японского омлета. Всё очень просто. К яйцам добавляем рисовый уксус и соевый соус. Натурально сваренный соус Kikkoman отлично для этого подходит.

Взбиваем яичную смесь. Солить, как вы понимаете, уже не надо, соевый соус с этим справился.

Сразу натрите сыр.

Подготовка закончилась, приступаем к основной части рецепта. На сковороде разогреть ложку масла и вылить яичную смесь. Пусть нижняя сторона хорошо прожарится, а верхняя схватится. Ее посыпаем половиной сыра.

Сразу же сверху закрываем омлет второй лепешкой.

Берем плоскую тарелку больше диаметра сковороды и переворачиваем сковороду таким образом, чтобы тортилья с омлетом оказались на этой тарелке. После этого верните всё обратно в сковороду, но теперь тортилья у вас будет снизу, а омлет сверху. Я люблю тортильи на гриле, поэтому дальше готовила не в этой же сковороде, а на сковороде-гриль, чтобы получились поджаристые характерные черные полосочки. Пока нижняя тортилья поджаривается, вы посыпаете омлет оставшимся сыром и закрывается сверху второй тортильей.

И снова переворачиваете при помощи тарелки так, чтобы верхнняя тортилья оказалась внизу и начала поджариваться, а нижняя, поджаристая оказалась сверху.

Готовить нужно недолго 1-2 минуты. После чего разрежьте готовую горячую кесадилью на куски и сразу подавайте!

Не забудьте, что у нас готов соус сальса круда!

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...