"Селeдка" из лосося

Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 22:08:09 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Эта рыба вкуснее любой традиционной селедки. Поэтому, я ее называю "лососевой селедкой". Пару лет назад прочитала этот рецепт в нашем местном русском журнале, и просто влюбилась в этот рецепт. Хотите тоже попробовать? Так вперед - за лососем! |
Рыбу очистить от костей, нарезать тонкими ломтиками.
2 части соли смешать с 1 частью сахара.
Рыбу обмакивать только одной стороной в соль с сахаром и плотно уложить в глиняную или фарфоровую емкость.
Сверху накрыть тарелочкой или крышечкой меньшего размера, а сверху поставить банку с водой.
Все содержимое поставить в холодильник.
Через 12 -16 часов рыба готова.
Перед подачей на стол я ее все равно немного промываю холодной водой, укладываю на тарелку, сверху лучок и взбрызнуть 9 -% уксусом.
Ну и, конечно, вареная картошечка. Пальчики оближешь.