Тайжин
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 22:13:06 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Кухня | 82 |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Окорочок куриный | 4 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Петрушка | по вкусу |
| Сельдерей черешковый | по вкусу |
| Яйцо | 8 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
Хлеб ![]() |
4 шт |
| Картофель | по вкусу |
| Куркума | по вкусу |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Оливки зеленые | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Вкусное, нежное, очень сытное блюдо, очень мясное, подходит как самостоятельное блюдо |

Приготовить все ингредиенты

Приготовить куриные окорочка: разогреть сковородку, влить оливковое масло или растительное + пару зубчиков чеснока, обжарить и чеснок выбросить, выложить окорочка и обжарить с обеих сторон до коричневого цвета (не до горелого!), + кольцами лук, натёртую морковку, посолить, поперчить + специи по вкусу, нарезаную петрушку и сельдерей, и вливаем горячую воду так, чтоб вода покрывала окорочка на 2 пальца выше. Тушим до готовности окорочков = 2 часа (нужно чтоб мясо отделялось от костей и жидкость уменьшилась). Затем охлаждаем мясо, отделяем и оставляем в том же соку, что тушилось (жидкости не должно быть много) - всё выкладываем в миску.

С кусочков хлеба срезаем корочку, а хлеб нарезаем кубиками

Сыр натираем на крупной тёрке, яйца отдельно в миске взбалтываем и соединяем с сыром, хлебом

Добавляем к мясу яйца с сыром и хлебом, картошку, немного оливок, немного приправы карри, всё хорошо вымешиваем и выкладываем на смазаную сковородку. Жарим с обеих сторон на среднем огне, переворачивать при помощи крышки или как кому удобно. Можно запечь в духовке.
Извините за предыдущий рецепт
, комп. заглючил. Теперь настоящий рецепт :oops:

Вечером в Москве: 

















































...