Фенхель, фаршированный анчоусами и овощами
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 22:15:48 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Фенхель | 2 шт |
Цуккини | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Консервы рыбные | 1 бан. |
Лук-шалот | 2 шт |
Сыр твердый | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Этот рецепт для тех, кто любит и ценит фенхель. |
Фенхель очищаем от веточек, моем.
Подрезаем наискосок и бланшируем минут 5 в подсоленной воде.
Цуккини, перец красный и зеленый режем мелкими кусочками, слегка обжариваем сначала в сухой сковороде, а затем в оливковом масле.
Мелко режем анчоусы.
Обжариваем лук шалот и отправляем к овощам, солим, перчим.
Вырезаем заточенной ложкой сердцевину, убираем верхние грубые листочки и фаршируем фенхель смесью овощей с анчоусом,
посыпаем тертым пармезаном и в духовку при Т* 180*С на 15-20 мин.
Оформить на свой вкус.
Приятного аппетита!!!